Небылицы от мальчика Саввы

Светлана Калинина 5
Мальчик Савва, хоть и мал,
Болтовнёй всех привлекал:

 - Мимо проходить нельзя.
Есть чем поделиться.
Слушайте, для вас, друзья,
Эти небылицы.
     ***
Ехал как-то на корове.
Да корова не проста:
Уши у неё слоновьи
И пушистых два хвоста.
     ***
Все скажут, что это небыль:
Мороженое по небу,
За ним конфеток немножко.
А я подставлю ладошки.
     ***
Ничего не понимаю:
Изменилось всё вокруг.
Кошка на собаку лает.
У собачки той испуг.

Побежала по дорожке -
Замяукала как кошка.
     ***
Домик этот недалёк.
Подхожу я ближе.
Вижу - из трубы дымок
Паром крышу лижет.

Я на крышу забежал,
Карамельку всю слизал.
     ***
В лесу соревнования
По бегу начались.
Зверюшки в ожидании:
Кто первый, тому приз.

Старт. Зайчата, лисы, лоси -
Все в расчёте на успех.
Черепаха на колёсах
Прибежала раньше всех!
     ***
Вот такие небылицы
Рассказал ребятам Савва.
Те аж вытянули лица.
Интересно было, право.