Перейти море

Анастасия Носуля
Веруй. Уверуй. Веруй.
Не буду.

Уууууу

Квадрат, треугольник
И круг -
На картине
Изображен мой друг,
Товарищ Б.О,
Пусть угловатый,
Но...

Веруй.Уверуй.Веруй.
Не буду!

Бог, Адам, Ева
И Рай.
Брат убил брата;
Зло породил человек.

Бах - бабах!
В пропасть летят
Убеждения
И этих и тех.

Веруй.Уверуй.Веруй.
Не буду!

Вот же упёрся!
Изогнулся дугой
В коробке своих
Убеждений.

Не буду, не буду, не...
Докажи.

Долго чесал бороду,
Подбирал слова:
Бе-ме-ух, как же... Эх!

Не могу,
Верь.

Для чего?

Чтобы перейти море,
Пережить все, что
Уготовила судьба
Или Бог.

Без этого
Раскрошишься,
Развалишься
На...

Ненужный
И жалкий!

В кастрюле мира:
Буль-буль,
Выкипишь пеной,
Растворишься в соли
Морей;

И даже,если
Нет рая,
А искусство,
Лишь пшик.

А человек -
Без души.
Весь мир
Из ошибок
И грязи -

Ты жил, потому что
Верил,
Верил в то, что
ты жив.