Последний лист, с пометкой Лето

Татьяна Владимировная
Последними лучами светит день в остывшей кружке,
Со дна глядит мне в память летний зной,
Мешая ложкой мысли - "Вот и осень на макушке"..
Играет грусть натянутой струной.
Вчера, ещё вчера последний лист, с пометкой "Лето",
Закончил эпизоды прошлых дней,
Безвкусной, застывая жижей, теплится чуть где-то 
И кажется на вкус ещё странней.