Желанная

Андрей Орлов Щекинский
                Елене Е.


Спит моя желанная, - разбежались локоны
по подушке белой с золотой каймой.
Не дыша, любуюсь несравненным обликом
и боюсь нарушить царственный покой.

Специально плотно окна не закрыла
и вдыхает терпкий аромат полей.
Лучиком коснулся сладких уст любимой,
острый месяц в тонком кружеве ветвей.

Я бесшумно лягу, - случай очень редкий.
На ночь поцелую, ласковей, чем мать...
Буркнет белый Ара под платком из клетки:
 - Может быть соседям, мы мешаем спать?