увидеть, влюбиться...

Константин Михайлович Жуков
увидеть, влюбиться и редко встречаться,
при встрече болтать от зари до зари,
гулять под дождём, со слезами прощаться,
ругать и разлуки, и календари...

напиться какой-то изысканной грусти,
волшебной надежды, случайной тоски -
корабль морской, заблудившийся в устье
чужой, незнакомой и дикой реки...

устать от подслушанных многоголосий,
пустых сожалений, никчёмных обид...
увидеть, влюбиться в московскую осень,
и с нею мечтать возле старых ракит...

17-18.09.2018, Лесной городок