Последняя прогулка в парке

Ольга Новикова 2
Мокрые липы в осеннем саду
нам шелестят о любви и разлуке.
Тянутся ветви, как тянутся руки,
словно насильно разводят беду.
Рыжие листья под шагом шуршат.
Бродим, в карманы пихая каштаны.
Капли, как слёзы, застыли стеклянно -
бусами в бликах фонарных дрожат.

Больше молчим – между нами давно
всё обговорено, всё перепето,
всё переплакано – кончилось лето.
Титры пошли по экрану в кино.
Не проклинать  же развилки дорог,
стрелки разъездов, мосты, перепутья.
Чёрной ограды холодные прутья.
Парк закрывается – Бог и порог.

Астры – последние звёзды в кустах
тёмных аллей подзаборного «нечто».
Не обещай «непременно и вечно» -
их пантеон от обетов устал.
Шарик колючий зажми в кулаке,
колкой на миг осчастливленный мукой,
и протяни мне свободную руку.
Брошу каштаны – пойду налегке…