Денежное поле

Михаил Демин
Дед Хабар за тыщу лет.
Как то по соседству.
Поле целое монет.
Получил в наследство.

Есть село Полосино.
На Стромынском тракте.
По нему уже давно,
Ночью плачет трактор.

Аж в советские года,
Брошено урочище.
Всё полынь, да лебеда.
В общем одиночество.

Выйди поле распаши,
Тракторист наш Паша.
А что вылезет с нутрии,
То и будет наше.

Трактористу наплевать,
После зимней спячки.
Согласился всё ж вспахать,
Только за ходячку.

Мужики со всех сторон,
Словно машут косами.
И стоит на поле звон,
Аж разноголосый.

Кто –то тащит пирожок,
Кто несёт котлетку.
Добрый дедушка, дружок.
Дай одну монетку.

Все монеты раздарил.
Опустело поле.
Дед Хабар не жадный был.
И наелся в волю.

С той поры и повелось.
угости конфеткой.
Если по душе пришлось.
Даст тебе монетку!

кто монетку заслужил,
кто поднял жестянку.
важно что ты положил,
в дедушкину ямку!