Не поможет в любви телефон

Надежда Туманова
Позвонить я тебе не решилась,
Хоть в душе и тревога, и грусть.
Почему же, скажи мне на милость,
В мыслях номер твержу наизусть?

Бьётся пульс непрерывным стаккато,
Мерят стрелки немой циферблат.
Может быть я сама виновата?
Отчего же так руки дрожат?

Обладая магической силой,
Не поможет в любви телефон.
Положась на судьбу, я решила,
Что звонок будет просто смешон.

Пять минут ожидания встречи -
Быстро мчится ночное такси.
Тают, тают зажжённые свечи...
-Не молчи и от боли спаси!

Я не знаю, что будет со мною,
Но сегодня, в объятьях твоих,
Может быть для себя я открою
Рай небесный - он дан на двоих.

По мотивам http://www.stihi.ru/2018/09/05/5445