Осень дразнится лучами

Николь 6
Осень дразнится лучами
Или тёмными ночами,
Или дождиком блефует
И,конечно,торжествует.

Силой власти над погодой,
Окружив себя свободой,
Только призрачная власть,
Как прохладная напасть.

Где природа увядает,
Может просто засыпает
Перед зимними снегами,
Принакрывшись облаками.

Но весною запах солнца
Приголубит высь до донца,
А зелёные листочки
Растревожат силой почки.

Где весенний хоровод
Заиграет без забот.