Портрет Папы Бенедикта XVI. худ. Ники Джонсон

Борис Ханин
Пред нами Папа Бенедикт.
По счету он шестнадцатый.
Сказал: призерватив вредит
Во всей борьбе с мерзавцами,

Распространяющими СПИД -
Болезнь, лекарств не знающей.
Он даже этому вредит -
Столь вывод удивляющий.

И почему он так сказал,
Совсем болезнь не знающий.
Как видно: в знаниях провал -
Диагноз понимающих.

Пантифик здесь изображен
С руками, что молитвенно
Сложил он.В мысли погружен:
В молитвах все таинственно.

И таинство в картине есть,
Всех фактор удивляющий:
Презервативов в ней не счесть,
Основу составляющих.

Семнадцать тысяч их ушло
На все изображение.
Вид мозаичный обрело
Художника    творение.

Так выразила свой протест
Пантифика концепции:
Избавится в один присест
От  всех средств контрацепции.