Гроза

Виктор Малинов
Томленье в природе,
   нахмурились тучи,
И ветра порыв 
   увертюру озвучил.

По листьям ударили
   капли стаккато,
И воды по склонам
   помчались куда-то.

Затем в завершенье
   небесной сонаты
Ударили грома
   глухие раскаты.

...А люди всё это
   по нотам разложат
И кто-то великим
   вдруг станет, быть может.