Солотча

Никита Брагин
Солотча милая, уснувшая в снегу
как шишка с золотыми семенами!
Поделишься со мной своими снами,
пока я твой покой постерегу?

Краса сосны и крепость кирпича
плывут косыми строчками на белом –
их тихий строй мне только что напела
заката литургийная парча.

И я спешу, родная, за тобой,
вослед изгибам луковиц и гроздьев,
по колеям в подковах и полозьях
в твой дух – и смоляной, и зерновой!


Опубликовано в сб. "Притяжение". Литературно-художественный альманах культурного центра "Фелисион". Москва: изд-во "Культурный центр "Фелисион", 2018.