Белая роза

Елизавета Арефьева 2
Её шип проткнул сердце у нас,
В облаках её кровь разлилась,
А роса - её горькие слёзы,
Она плачет, белая роза.

  Пусть наружность красива и гладка,
  Но колючесть, конечно, загадка.
  Её шип, только тронешь, вопьётся..
  Лепесток упадёт, разобьётся.

А наступит зима беспощадно
И погубит её, и обратно
Та корни не пустит, погибнет навеки,
Так же гибнет душа у человека.
 
  Пусть наружность красива и гладка,
  Только правда ли с ним всё в порядке?
  Ведь он плачет, а в сердце занозой
  Он впился..Шип белой розы.

Ты уйдёшь и оставишь заместо,
Отнюдь не надежду и верность,
Зальёшь своей кровью той стебель,
И станешь, кем вовсе и не был.

  Пусть наружность красива и гладка,
  Но клянусь, это лишь опечатка.
  Гниёт изнутри, умирает,
  И белая роза сгнивает.

Когда же поймёшь, что наделал,
То будет уж поздно для дела..
Остался один лишь вопрос:
Да жив ли тот куст белых роз?