Осень тихо в окно постучала

Зоя Исаева 2
Осень тихо  в окно постучала.
Загрустила она,  заскучала.
Ей открыла окошко робея,
Отказать, этой гостье,  не смея.

Одиноко мне, тоже  скучаю,
Пить одной мне не хочется чаю.
Я на гостью, любуюсь добрея,
Накрываю я  стол  поскорее.

Приглашаю попить со мной чаю,
Я пришедшую гостью ласкаю.
Угощайся, осенняя гостья,
Вот ватрушки и мёд из Поволжья.

Ты красива,  вся в желтом наряде,
Для людей ты всегда при параде.
Не  теряй  своего ты   убора,
Бабье Лето пройдёт, но  не скоро.

Расставаться с тобой не желаю,
Может,  выпьешь ещё со мной чаю.
Ведь уйдёшь от людей ты надолго,
Встретим зиму мы в снежных иголках.


    09.2018г.