Истерия

Иванъ Егоров
Я где то читал.
То ли во сне,
То ли вьявь,
Что если уходишь -
Уходи насовсем.
Не держась, как всегда,
За рукав.

А звезды,
Звезды мне всегда улыбались,
Улыбкой сожженных еретиков.
Не узнав, что такое глубокая старость,
Их тела исчезали,
Вместе со складом умов.

Я прослыл
Глупым среди тех мудрецов.
Ведь мудрость я их не постиг,
Лишь простыл,
Следуя розой ветров,
Изучив
Миллион
Парадигм.

А ведь труп мой еще не остыл,
И гроб -
Все то же пьянящее дерево.
Пока капля прекрасного тешит в груди,
Я буду
Твоей
Истерикой.