Вихрем жизнь мою взъерошила...

Лёня Репушкин
Вихрем жизнь мою взъерошила...
Потому что ты такая:
Жар и пламя, припорошены
Пеплом прошлых разных знаний...

И огонь упрямо держится,
Резкой фразой часто колется...
Вместе мы почти пять месяцев.
Все равно, малыш, ты школьница...

Все равно, малыш, ты девочка.
Лет десятки не считаются...
Аутизма только ленточкой
Жизнь прошита. Так случается.

Я люблю тебя без памяти...
И считаю дни до встречи я...
Ранишь часто в темпераменте:
Слезы, боль, тоска сердечная...

Мне привыкнуть надо к этому.
От любви куда же денешься...
Как по минному нагретому
Полю я иду. Изменишься?

Нет. Я знаю. Но любить, малыш,
Перестать. Ну не получится...
Ты заснула, крепко-крепко спишь...
Я не сплю. Успел соскучиться...