Ещё одно бредовое, ночное

Александр Асаев
Уж ночь звездами полнится,
А мне всё не до сна.
Бессонница, бессонница!
А в окнах ждёт Луна.

Из лунного, лучистого
Живого серебра
Плету я строки чистые
Исполнены добра.

А рядом разрывается
Сердечная тоска.
О камни разбивается,
Стучится у виска.

Рубиновыми листьями
Ночной рассыплет хлад
И бархатными кистями
Раскрасит всё подряд.

Я привыкаю к осени
И радуюсь луне.
Они все маски сбросили
В моём осеннем сне.

И крылья вновь расправили
И душу вознесли.
В ночной полёт отправили
Подальше от Земли.

Я забываюсь в Вечности
И не хочу назад.
Но в стылой Бесконечности
Огнём горит закат.

И я, покорный прошлому,
Всё ж вновь туда вернусь,
Где было всё хорошее
И память съела грусть.