Мы странники

Светлана Светлова-Ягодина
Мы странники в космических мирах,
забыли, лишь со временем об этом.
Нам память выдаёт порой во снах
всё то, что в ней хранится под запретом.

До боли так знакома и близка
фантасмагория ночных видений.
И на душе волненье и тоска
от ярких и забытых ощущений,

ведь притяжения Земли там нет,
везде парим свободно, словно птицы.
Вокруг Божественный сияет свет
и мы, конечно, все - его частицы.

И на Земле есть тоже этот свет,
он Искра Божия в душе с рожденья.
Но зачастую наш менталитет,
всё это отвергает, к сожаленью.

Любовь и мудрость - Мирозданья суть,
через любовь - прозренье человека.
У каждого свой опыт и свой путь,
но без любви душа у нас - калека.

Когда откроем сердце для любви,
зачем забыли про заветы Бога?
Наш мир утонет скоро весь в крови,
ведь к чёрной бездне нас ведёт дорога.

Какой мы опыт здесь приобретём,
какая ждёт нас всех потом расплата,
когда на суд Всевышнего придём?
А ведь придём мы все туда когда-то.

2018г.