У мостов есть стихи

Сергей Сибиров
             ПРИБЛИЖАЮТСЯ НОЧЬЮ ДРУГ К ДРУГУ МОСТЫ... ( Л. Аранзон)

Приближаются ночью друг к другу мосты
и мостятся друзья в своих приближениях
и пролётные сферы, перильчатые кресты
просто молча ночуют... листаю их в движении.
С кем мы только не дружимся, с ночью мы - пара,
а с мостами двоюродные родственники, да...
есть у слов всё это знающих для нас подарок
и не брать бы его не с собой не туда.
У мостов есть тяга к сближениям -
берега, дороги, дома и люди...
у мостов есть стихи, их читать с выражением
потому что стихи мостов кто осудит?