не понимаю

Ирина Фокина Сокорнова
Я не могу пройти сквозь стену твоего непонимания
Мне не дано понять всю логику поступков или слов
Наверное, не зря звучат твои упреки и признания
И не разрушить мне тобою прочно спаянных оков
Рассыпано впустую много бисера из слов и взглядов
Их не собрать, мой друг, в один понятный мне узор
Из невозможных и возможных жизненных укладов
С тобой мы выбирали уклад из глупых, нудных ссор
Когда-то праздник встречи нашей был приятный
Тогда моя душа, как сад весной, на солнце расцвела
Теперь же ветер гонит лишь обертки карамели мятной
А праздник встречи наш закончился, и песня душ ушла
Стена непонимания растет как монолит из камня
И над стеною можно лишь взлететь - но крыльев нет
А над стеной победы чьей-то  реет мрачно знамя
Не задан был один вопрос, но есть всего один ответ.