Посланник дождь

Сильвестра
Осенний дождь стучится за окном,
Как будто шепчет людям об одном,
Что час настал былое отпустить,
Людей и жизнь сподобиться простить.

Гляжу я в запотевшее стекло…
Неужто время счастья истекло
И нам осталось только горевать
И в бренных думах тихо засыпать?

Цветные зонтики пестрят в окне,
Вмиг облегчая груз тоски во мне.
Я постигаю, что негоже почивать
И только лишь на Бога уповать.

Осенний дождь стучится за окном,
Напоминает людям он о том,
Что надо нам одуматься в пути
И вместе к просветлению прийти.


18 сентября 2018 года, канун Судного Дня Йом Кипур