Мороз

Василий Буникевич
Мороз рисует на окне
На небе скучная луна
Проснись и вспомни обо мне
И думай обо мне всегда

А воздух комнаты назло
К его художеству теплей
И вот уж имя потекло
Как слёзы по щеке твоей

Исчезла буква, и луна
На месте буквы словно грусть
Родная, милая моя
Я потерять тебя боюсь

.............. 1988 год......