Хвост павлина

Оскар Хуторянский
Павлиний хвост - прикрытие это
Обычной задницы куриной.
Кто помнит это - тот со смехом
На мир взирает с той вершины.

Так витиеватые слова,
Манто из норки иль куницы
Машина марки, что лишь та...
Смысл заслоняют, чем гордится.

Та философия порой
От шелухи всё очищает,
Чтоб каждый стал бы сам собой.
Их хвост павлина не обманет!

9-18-18