Пропажа

Михаил Демин
Мама Лизе как то раз.
Принесла сапожки.
Меховые просто класс.
Аккурат на ножку.

За окошком осень, ах.
Дождик сыплет пегий.
Будет Лиза в сапогах
По дорожкам бегать.

Сапоги, что ж сапоги,
Всё же не кроссовки.
Чтоб удобно для ноги.
Абсо -  заготовки.

И скривив в улыбке рот,
Мама лезет в сумку.
Ну а папа нем компот,
Наливает в рюмку.

Все закрыли аж глаза.
И мурлычет кошка.
Нет в коробке вот беда.
Одного сапожка.

Сразу все давай искать.
Некуда деваться.
Сыскарями всем бы стать.
Помогите братцы.

Нет сапожка вот беда.
Чертовщина, мистика.
А за окнами вода,
Просто беллетристика.

Знак вопроса? Был сапог?
Или скажем оба.
Может кто –то уволок,
Прям его с порога.

Может ветер хулиган,
Видели соседи.
Иль мальчишка атаман,
На велосипеде.

Мальчугана мы найдём,
И соседей спросим.
И гуляет за окном,
Золотая осень.

Мама рот скривила аж,
Папа улыбается.
Посмотрите а не ваш,
Сапожок валяется?