Двадцать пятый кадр

Сергей Байок
Я знаю, что бывает осень ранней,
Что всё сгорает, превратившись в медь.
Что «бабьим летом» осень душу ранит,
Начав так быстро золотом гореть.

Диктует правила неведомая сила.
Уже написан осени сюжет.
Уходит лето, тихо и красиво,
Переодевшись в золото уже.

Мне символ вечности багрянцем осень чертит.
Несбыточность в дрожании свечи.
Крушение корабль бумажный терпит,
Разбившийся о тысячи причин.

С теплом уносит осень жизни дар.
На западе сгорая равнодушно.
И вот последний, двадцать пятый кадр,
Всё то, что мне теперь уже не нужно.