Достойный ответ

Нюша Анисимова
Или "десять лет после выпускного"
            ***


Вот смотрю на подруг одноклассниц,
Все уж замужем, дети у них,
А мне нечем в общем похвастаться,
Не нашелся ещё мой жених.

Мы собрались тут как-то на встречу
И, ну, друг перед другом трещать.
Я ж одна холостая из женщин  -
Не жена я ещё и не мать.

Вот посыпались мне вопросы -
Нууу, а ты, мол, одна то чего?
Одни пользуются большим спросом,
У тебя ж вообще никого.

Неужели все плохо так в жизни?
(Сами тут же находят ответ)
Переборчива, видно, капризна.
Вот семьи от того то и нет.

Засиделась ты что-то вот в девках.
Надо лучше искать стараться.
Ты б на наших училась успехах,
Чтоб  одной совсем не остаться.

Эх, как это меня да взбесило,
Я подружек так озадачила:
- Да, я... розыск уже объявила
И нашедшему приз назначила.
****
15.09.2018
Все 10'9'10'9.   (10)