Облака

Михаил Андреев-Амурский
Куда плывёте в небе, облака,
И чью судьбу разделите сегодня?
Я жив ветрами на земле пока,
И в будущее путь ещё не поздний.

Стихией воздуха воспитанный Землёй
Живыми переменами повенчан,
Я душу вечную отдам навеки той,
Что будет навсегда со мною вместе.

И облаков прозрачную купель
Слезами бед и радостей наполню,
Живую память о сердцах людей,
Что в жизни повстречал, исполню.