Журавли, журавли...

Ирина Цапковская
Журавли, журавли! Не курлычьте, прошу вас, над озером. 
Не маните меня в свой волшебно-стремительный клин.      
Уже осень окрасила землю багрянцем и золотом,         
А на душу мою вдруг туманом упал лёгкий сплин.       

Журавли, журавли, провожая вас в солнечный тёплый край,
Нет зимы где, погодный присутствует благостный Рай,                9
Страшно мне - там по птицам стреляют безумцы бескрылые,
Долетите до цели, молюсь, журавли мои милые.       

Журавли, журавли, осторожными  будьте в полёте.
Вы прислушайтесь к звукам с заветной желанной земли.
И волненье с печалью, надеюсь, вы вскоре поймёте.
Перестаньте курлыкать в краях тех чужих, журавли.

Журавли, журавли, возвращайтесь весной обязательно,
Встречу вас я с поклоном до самой, до нашей земли
И, узнав вас, всмотрюсь в стройный клин ваш, родные, внимательно.
Громко, радостно крикну: "Вернулись домой журавли!

18.09.18.