Мелочность момента. Лесть

Нина Петриченко
Как тяжело не гладить всех по шёрстке.
Сомнения возводятся в вину.
Да, я не мёд, зазря сглотни слюну.
Не первый раз отпор даётся жёсткий.

Не раб и  не слуга аплодисментов,
Не царедворец у державных ног.
Где каждый  по привычке лайкать мог,
Я раздражаюсь – мелочность момента…

18.09.2018