Золото в грязи

Альберт Нумен
Фонарь небесный серебром
Облил скучающие тучи,
Под ними город погребён.
Холодный ветер и скрипучий
Гуляет меж домов, и дик,
Жесток он может быть порою,
И, как маньяк безумный, в миг
Он обливает кислотою.
Та по спине, рукам бежит
И, разъедая словно кожу,
Сжигая будто бы листы,
Она сжечь даже душу может!
Прохожий, ты поберегись,
Найди же дом, бедняга пёсик,
Кругом лишь золото в грязи
И лужи, лужи, в общем, осень.