Комсомолу - 100!

Сергей Мищик
Наш Комсомол - прошёл сквозь Годы!
И снова Память - прошлых лет…
Все годы - в битвах и тревогах,
Ковалась Сталь и Человек!

Вновь находил дороги в жизни!
К свободе вёл сквозь скрежет дней!
Наш Паровоз - Коммун-Отчизны!
Прорвал всю тьму былых ночей!

И залп Авроры - в Жизни грянул!
И  Свет - Седьмого Ноября!
У Молодёжи - дух воспрянул…
И в Коммунизм - звала Заря!

И Коммунисты, Комсомольцы!
Страну Советов – Возвели!
И Дух свободы стал всем свойским!
И в СССР - сквозь Молот шли!

И Серп работал - в Коллективе!
И Хлебушко - Всем добывал!
Индустриальные мотивы!
Вновь Комсомол – всё создавал!

И защитил страну на фронте -
От всей коричневой чумы!
Не все пришли… - всё раны, стройки!
И снова Мы – опять сильны!

Восстановили - всю разруху!
И Целину – подняли всю!
И в Космос  - двинули Науку!
Сквозь Песню - звонкую свою!

И Комсомольское - всё Знамя!
Нас сквозь Столетье - вновь ведёт!
Сквозь Жизнь - в бешеное пламя -
Наш Комсомол – не подведёт!

18 сентября 2018 года