050. Страдания души

Татьяна Радова
Я знаю всё, тем более – известное.
Зачем тогда в пучине бытия
Сошлось сейчас  земное и небесное -
В огромное страдающее Я.

Зачем души желания неистовы,
Запросы – непомерно высоки,
Зачем она в мирУ стремится  выстоять
Всем нЕдругам и смерти вопреки?

Не всё ли ей равно, какою долею
Она с начала дней наделена?..
ВедОма её царственною волею,
Страдания познала я сполна.

Фото из интернета