Читаю Окуджаву

Евгений Луцкий
Читаю Окуджаву,
                настраиваю сердце.
Нельзя мне отсидеться,
                нельзя мне отлежаться.
Он пробуждает совесть,
              он планку задирает:
«Пиши другую повесть,
              мой боевой товарищ!»

Мне стыдно, как пред Богом
За грязь и запустение,
Не те я мылил окна,
Страстям поддавшись злым.

Вот, и нашёл я старца!
Наставьте, Булат Шалвович!
Любой святой был тоже
Таким, как Вы земным.

                31.07.2018.
              Остров Лямпосари в Финляндии. В гостях у художника Алексея Сергиенко.