Обитать надоело над пропастью...

Иван Сондер
Обитать надоело над пропастью,
Собирать надоело куски
Тех остатков из нашего прошлого,
Занимавших однажды виски.

Надоело скитаться над бездною
И плеваться в других сгоряча,
Ох, быть может, конечно же!
Загорится в той бездне свеча...

Нарисует рисунок беспечности
И поставит судьбу она в круг,
С каждым промахом или потерями
Отнимает она жизнь у двух.

В нашем мире всё ловко закручено,
В нашем мире есть пара всему:
Как нас день согревает надеждою,
Так и ночь погружает во тьму.

Мы не знаем, что нам уготовано
Через час, через день или два,
Но, быть может, вполне ведь возможно же!..
За углом ожидает она...

26.08.2018