Антироссийская инфекция

Ларида Кузнецова
(16.09.2018)
Советская   интеллигенция  свой   антисталинизм,  свою  антисоветскость  во  всей  полноте  и  на  всю  глубину  проявила  в  горба-чёвскую перестройку.  Она  была  главной  опорой  для  иуды  М. Горбачёва  и  его  соратников  типа  А.Н. Яковлева.  Именно  она,  советская  т.н.  творческая  интеллигенция,  сыграла  решающую  установочную  роль  в  настраивании  «совков»,  граждан  СССР,  против  КПСС  как  направляющей  руководящей  силы  общества,  против  социалистической  экономической    системы,  против  КГБ,  против  Советской  Армии. 
Хорошо,  хотя  не  полно,  обрисован  её  портрет  в  четырёхтомнике  Ивана  Тимофеевича  Шеховцова  «Дело  Сталина -«преступника»  и  его  защитника».
К  сожалению,  сегодня  главная  внутренняя  антироссийская  армия  (пятая  колонна)  состоит  из  представителей  пишущей,  поющей,  играющей,  преподающей (!)   тунеядствующей  интеллигенции.  И  если  в  России  не  будет  каких-то  действенных  приёмов  для  нейтрализации  или  хотя  бы  сдерживания  её  антироссийской  деятельности  и  пропаганды,  которую  она  называет  всего  лишь  антипутинской,  то  не  грозит ли  нам  приход  к  власти  ельцинистов,  возрождение  эпохи  90-ых?   Быть  этому  или  не  быть   зависит   не  только  от  бдительности  и  решительности  властей,.  Ещё  в  большей  степени  от  народа,  от  каждого  из  нас.         
            –––––––––––––––––––––––––––––––––

Антисоветская  инфекция
(1989г.)
Каков  интеллект,  таковы  и  суждения –
оценки,  рецензии,  стихотворения.
О  чём  бы  то  ни  было: власть  и  политика,
искусство,  наука,  поэзия,  физика… 
Бывает,  что  даже  с  двумя  институтами,
в  научной,  хозяйственной  сферах   заслугами
нередко,  как  факт,  интеллект  нулевой.
Но  в  деле,  в  работе  они  с  головой.

Бывают  они  иногда  и  безграмотны,
но  польза  от  них  велика  для  Отечества.
За  это  вручают  им  премии,  грамоты….
Они  жить  не  будут  за  счёт  иждивенчества,
как  творчески  мыслящие сочинители,
поэты,  учёные  и  журналисты,
как  «умственно  развитые»  потребители,
как  «правозащитники»,  киноартисты...

Не  всех  иждивенцев  я  тут  назвала.
У них  имя  общее:  ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ.
Она  себя  СОЛЬЮ  ЗЕМЛИ  нарекла.
Считаю,  что  правильней  будет: ИНФЕКЦИЯ.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––