Несвобода...

Вера Аксенова-Соснина
Всегда хотелось несвободы.
То бишь, высоких, ярких чувств.
Душа спала, зиме в угоду,
И мир мой был привычно пуст -
Без божества, без вдохновенья,
Хоть с песнями, но без стихов.
Хотелось радостных мгновений,
Непостижимо тёплых слов...
И дождалась. Она явилась,
Тотчас взяла тебя в полон.
Явило Небо свою милость -
Пропали аппетит и сон.
Зато мильон мгновений ярких
И восхитительных минут -
Воображения подарки
Порой взрывают тишину.
Нет места серости и скуке.
То смех в глазах, то боль и грусть.
И страх потери. И разлуки...
Шуткует Небо. Ну и пусть!..