Облако

Василий Буникевич
Облако мое, Небо мое
Далеко на юг улететь бы
Видеть далеко, слышать далеко
Да ничего не иметь бы

Облако мое, Небо мое
Волосы мои снегом белит
Крыльями бьет, по сердцу бьет
Ветвями путь время стелет

Облако мое, Небо мое
Воздухом разлучным скитальцем
Как не легко, так высоко
Оком невольным подняться
 ..........................1993 год...........