Гоняет ветер...

Леонид Пащенко
Гоняет ветер!..

Гоняет ветер .. по переулкам!..
Ошметки счастья.. былых надежд.
Мои шаги, раздаются гулко.
Как будто мысли.. в башке невежд.

А я витаю.. в плену заблуждений,
Ведь, это так.. удобно порой.
В плену ме(ч)таний,. и сомнений,
Вчерашних дней,.. возможно герой.

Припев);
Осенний ветер тоску взрывает.
Ток мысли скачет,.. минус – плюс.
Кружатся листья, - мечты слетают.
Бормочет осень..  печали блюз.

И  где искать.. себе точку опоры?
И не спасает..  водки стакан.
Я вспоминаю.. с Тобой,..  разговоры.
И  я шагаю,.. Тобою пьян.

Гоняет ветер .. по переулкам!..
Ошметки счастья.. былых надежд.
Мои шаги, раздаются гулко.
Как будто мысли.. в башке невежд.

Припев);
Осенний ветер тоску взрывает.
Ток мысли скачет,.. минус – плюс.
Кружатся листья, - мечты слетают.
Бормочет осень..  печали блюз.