В объятьях транша

Галина Кадацкая
      
Мужчина, не заметив сети,
Под Мендельсона прямиком
Летит выкраивать в бюджете
Ползущих цифр растущий ком.

Латанье дыр, как всё на свете -
Вопрос поставленный ребром
Жены, забывшей о диете,
Обличьем схожей с колобком.

Пусть не мгновенно - позже, раньше -
Ну, тут кому как повезёт.
В традициях платёжность транша -
Ребро. Надёжность и оплот
                ~~~Галина Кадацкая

В женитьбе все же есть резоны,
Не все отчаянно несчастны
И меркантильности законы
Порой над чувствами не властны.
Скажу я честно Вам, Галина,
Оно, конечно, не малина
С супругой быть и день и ночь,
Не отходя ни шагу прочь,
Как нам поведал Саша Пушкин,
Но скушав сладкие ватрушки
И с медом жирные блины,
Что милой слеплены толстушкой,
Быть виноватым без вины
Мы все готовы, черт возьми!
                ~~~Михаил Мухин 3

Не в том беда, что исчезают плюшки
Быстрее, чем закончится обед,
Не в том, конечно, что жена - толстушка -
Цыбастые* приносят больше бед -
Порой...об этом говорил в романе
Достопочтимый Николай Лесков.
Написан был "Запечатленный ангел"
Давно, но смысл-то в нём каков!
Жена - не худосочна и румяна -
Как в масле гладким катится сырком.
Ну и в постели приголубит без изъяна,
Доставив плоти радость пухленьким лобком.
                ~~~Галина Кадацкая

Как говорил мой старый друг,
Товарищ юности мятежной,
Когда не сыщется подруг,
Что для случайной ласки нежной,
На запасной аэродром
В обьятья пухленькой супруги
Летите смело без напруги,
Там безотказный ждет прием!
                ~~~Михаил Мухин 3

Чем шире круг цибастеньких подруг,
Тем меньше шансов другом быть супруге.
                ~~~Галина Кадацкая






*  "Мы длинных цыбов, точно, не уважаем, а любим, чтобы женщина стояла не на долгих ножках, да на крепоньких, чтоб она не путалась, а как шарок всюду каталась и поспевала, а цыбастенькая побежит да спотыкнется. Змиевидная тонина у нас тоже не уважается, а требуется, чтобы женщина была из себя понедристее и с пазушкой, потому оно..." ("Запечатленный ангел" Н. Лесков)


для***              http://www.stihi.ru/2018/08/24/1320




На фото
Картина Ботеро Фернандо