С неба осень дождями вылилась...

Саша Венский
С неба осень дождями вылилась -
Окатила пустой порог.
В тесто месит седую пыль и грязь
У разбитых кривых дорог.

В душу брызнув тоской плакучею,
В ней осядет до первых стуж.
Помурыжит сердца, помучает
Заунывностью грязных луж.

Расшвыряет листву монетками,
Как на паперть - бери, кто хошь!
Заметёт след густыми ветками,
Дерева бросит в стынь и дрожь.

Загрустит и, присев на лавочке
В сквере бывших пустых надежд,
В фонарях затуманит лампочки,
На деревьях покрой одежд.

Погрустит, погрустит, поохает,
Посвистит в тон шальным ветрам.
Поплетётся, как будто плохо ей,
К заревым посидеть кострам.

И уступит дорогу торную
Злой куме-королеве стуж,
Чтоб та вьюжной рукой проворною
Замела бы унынье душ!

2010?