Проезжая по станицам

Елена Бондаренко Полония
Над станицею туман стелется,
От полей-морей
В низины тянется.
Не казачья тут песнь слагается,
А иная какая-то вертится.

Что-то давит на грудь.
Не дышится.
Голос твой из полей слышится.
Белы мазанки в рядок
Строятся.
Ждут ночные холода.
Молятся.
Прячут красные углы
В горнице.
Маюсь в сумерках один,
За околицей.

Ночь прелестная
Ко мне тянется,
Чернобровая спешит
Красавица.
Разбросает надо мной
Звезды-россыпи.
До чего же хорошо,
Господи!

Примирись со мной,
Моя жалюшка,
Успокой меня скорей,
Маюсь я.
Из души моей больной
Прогони страх.
Обнимай, целуй меня
На семи ветрах.

А на утренней заре,
Ближе к вечеру,
Я пойму, что ты вчера
Лишь приснилась мне.