Дзинь Упала дождинка на землю

Татьяна Серегина Юр
Дзинь… Упала дождинка на землю,
Раскололась на тысячи крошечных брызг.
Заметалась в испуге, взлетела пылинка.
Лето вдруг разлетелось немедленно вдрызг.

Дзинь… От ветра посыпались желтые листья,
И пригнулась бедняга-травинка к земле.
Ночью солнце по-прежнему радостно снится,
Но он здесь - этот дождь на прозрачном стекле.

Дзинь… И звук проливного потока дождя,
Вместе с волнами грома и стуками ветра.
С ними всполохи  молний, сверканье огня,
Беспокойная ночь до смурнОго рассвета.

Дзинь… И вдруг - потрясающий запах:
Ароматы земли и упавшей листвы,
И природа, решившая горько поплакать,
И пронзительный стон. Это - осень! Увы!