Расписные стены

Елена Бондаренко Полония
Под евро расписаны стены,
Комфортом залитые вроде.
Вокруг интерьер современный,
В угоду изысканной моде.

За стенами - люди как люди.
На зависть соседям, не хуже,
В своём пищевом абсолюте
Ремни затянули потуже.

Со стен, ухмыляясь, взирает
Ехидная сытая рожа
Кусок европейского рая
В неё - не один доллар вложен

Пускай - бытие никакое,
Пускай - непомерные цены.
Блаженство для глаз показное
Несут молчаливые стены!