и тогда в тебе осень найдёт приют...

Шерил Фэнн
…и тогда в тебе осень найдёт приют, друг для друга вы станете чем-то большим. рассекая кварталы, дожди польют – мир очнётся размытым, больным, убогим. у листвы прелый запах и жёлтый цвет, у тебя будут приступы ностальгии – фотография, марка, пустой конверт.
твоё место займут без труда другие, чувства снова сожмутся в комок тоски – только ей прорастать в пустоте и мраке, только ей ставить знаки в конце строки. получается клякса – исландский кракен.
рельсы в городе спутанны и пусты, окна в городе прячут упорно взгляды. осень дикой, загадочной красоты, но рябина кроваво сочится ядом. птицы выклюют жадно тугую гроздь и умчатся на юг ошалелой стаей…
ей прижиться в душе твоей удалось – вот танцует, задумчиво-золотая.
ну, а ты? ты вглядишься устало в дым. сигарета не то, чтобы лучший лекарь от бессчётных и рваных, бездонных дыр, что в тебе появились прошедшим летом.