Malade

Эдуард Дэлюж
Играй то, чего еще нет.
Пыль по венам так предсказуема...
Утонченно-соблазнительно
"Je suis malade"* -
Так, словно на белом листе бумаги
Плывет маленький кораблик строк.
Всей обнаженностью своей
пустите листья петь!
Слова помнят наши голоса...
Влага букв становится ближе...
Поэты - это великие безумцы...
Поэты - это выброшенные на берег слова.
Не привыкай ко мне, зима,
Не привыкай, листва,
Солнце, не привыкай ко мне,
Виолончельно ступающему в сады.




*"Je suis malade" - название песни.