Осенний календарь

Елена Ларюшина
В янтарной чаше жёлтых листопадов
Неспешно облетает календарь,
И, кажется, до зимних снегопадов
Не сбросит осень листьев киноварь.

Наполнит дни налётом лёгкой грусти,
Разбавив краски затяжным дождём.
В глубоком деревенском захолустье
До белых мух беспутье переждём.

И пусть твердят,что слякоть на дорогах,
Что смертной скукой тянутся часы,
Зимой уютней в городских берлогах
Или в широтах южной полосы...

А мне милее старой деревеньки
Нет ничего...И грустно за окном
Дождь поливает из осенней лейки
И в горле птичий крик застрял, как ком.

В янтарной чаше жёлтых листопадов
День - отрывной листок календаря.
И в ожиданьи белых снегопадов
Бросает осень в зиму якоря.