Полнолуние. Маскарад...

Шерил Фэнн
Полнолуние. Маскарад. Я стою во втором ряду, ты же мечешься здесь в бреду – это твой персональный ад. Сотни масок и голосов, льётся свет золотой луны, только тени тебе видны. Каждый прячет своё лицо. Напряги беспокойный взгляд, склей осколки чужих ролей: веселее я всех и злей. Угадай меня! Маски в ряд, веера в силуэтах птиц, строгий фрак и холодный шёлк. У тебя от видений шок, капли слёз на концах ресниц.
У феерии смысла нет, но концовка всегда проста: ты находишь меня из ста. Средь печальных немых теней выбираешь меня кивком, от сомнений почти дрожа, твоя кровь молода, свежа. Я тебя обращу легко.
Мы танцуем на зависть всем. Полнолуние. Маскарад. Время – звёздная мошкара.
Совы ухают ровно в семь, воспалённый взрывая мозг.
Бал окончен, зал опустел – ни видений, ни мёртвых тел. В этот раз я почти что смог о любви прошептать слова, прикоснувшись клыком к плечу.
Я безумно тебя хочу, но пока ты ещё жива.