Златоокие слуги

Олег Бессонов
Сколько было прислуги
У царя, что в Сидоне
Златооких друзей
При сапфировом троне.
Там камнями усыпан
Светлый берег хрустальный,
Там чарующий хор
Курит ладан венчальный.

Не захватит с собою
Та загадка ветров -
Полетать над коврами
Межнебесных слоёв.

Были, были достойны
Златоокие слуги,
И парили когда-то
Словно радужны дуги.