Пироги от бабушки

Тихов Михаил Эдуардович
На прогулку просится, прыгает щенок.
За штанину дергает, кусает поводок.

Красный мячь не радует- под столом лежит.
Пик с надеждой тихою у дверей скулит.

Выйдем с ним мы вечером, перед сном гулять.
И начнёт он весело лаять и скакать.

То в траву зароется, носом с головой,
На собаку бросится, 'Ишь, шальной какой!'

Побежим по парку на перегонки,
Пёс рычит, старается, дёргает шнурки.

Мол- быстрей кросовки ты, свои переставляй.
И меня на скорости, с разбега обгоняй!'

Набегавшись, уставшие
К бабушке зайдём.
Чует нос: оладушеек запах узнаём.

Пироги с грибами, на столе стоят,
А с рыбой и капустой ещё в печи пыхтят.

Пирожочек с творогом стряпушка достаёт.
И для Пика косточку из супа бережёт.

Хозяюшка старается, хлопочет у плиты.
Как удачно мы сегодня в гости к ней зашли!

"Сахарную" косточку, улегся Пик погрысть.
А я чайку горячего, сел с пирожком попить.

А потом с гостинцами спешим домой прибыть.
Усталые, довольные, и сразу- лапки мыть.

Сентябрь 2018