Грибоносный август

Ольга Петровна Попова
За Олхой рассвет туманный,
Местность многоликая,
Грибоносный август славный –
Ждёт охота тихая.

Мы полны предвосхищенья,
Ароматов свежих – всласть;
Вот и рыжик – обольщенья
Завоёвывают власть.

Сплошь берёзки и осинки,
То валежник, то пеньки –
Понахожены тропинки
В венценосные деньки.

Подберёзовиков серость
«Маскируется» под цвет,
Подосиновиков ценность –
Красный бархатный берет.

Мы по склону – выше, глубже,
В настроении – азарт;
Иногда волнушки тут же
И семейственность маслят.

Ежегодный леса почерк –
Первозданный мир красот…
Даже запах между строчек
И восторгов хоровод.

Фото Попов В.С.